Skip to main content

Posts

Beasiswa Full Kuliah ke Korea Selatan (KGSP)

Halo temen-temen.. buat temen temen yg suka nanya sama aku, Jadi disini aku mau jelasin salah satu Beasiswa kuliah ke Korea Selatan yang alhamdulillah aku dapetin, soalnya aku males jelasin berulang makanya aku bikin blog ini buat temen temen yg mau tau. yaitu KGSP (Korean Goverment Scholarship Program).





KGSP adalah Beasiswa Full dari pemerintah Korea (NIIED) untuk International student dari berbagai negara yang ingin kuliah kekorea untuk melanjutkan pendidikan Associate Degree/Diploma, Undergraduate/S1, S2, dan S3.Jalur untuk mendaftar KGSP ini ada 2. yaitu Jalur Embassy (Kedubes Korsel di Jakarta) dan Jalur Universitas. hanya bisa pilih salah satu jalur aja ya. untuk temen2 yang daftar Associate Degree/Diploma hanya di perbolehkan melalui Jalur Universitas.Untuk kuota S1/Undergraduate, setiap negara berbeda-beda. Bisa bertambah dan berkurang. contohnya untuk Undergraduate thn 2017 kuota untuk Indonesia hanya 1 orang aja. tp thn 2018 kuota untuk Indonesia bertambah jadi 3 or…
Recent posts

Kehidupan kpopers~

aku bakal ceritain dari awal banget~~


aku suka Kpop-Kdrama itu dari tahun 2011 akhir pas SNSD abis comeback The Boys.
awalnya abang aku yang ngenalin dia download banyak banget video kpop, kaya snsd, suju, shinee, fx, 2pm, wonder girls, pkoknya grup generasi 2 itu deh. saat itu mereka masih terkenal banget bgt bgt wkwkw




mulai dari situ aku tiap hari nontonin terus dan lama lama jadi suka. yang paling pertama aku suka itu SNSD dan bias aku Jessica. terus jg aku mulai nontonin kdrama juga. sebnernya kalo drama aku udh ntn dari lama banget yg judulnya full house itu tapiaku masih belum ngerti klo itu korea aku kira itu china lol aku masih kecil pas itu btw.





waktu itu karena rumah aku masih belom ada wifi cuma pake modem dan modemnya jg pake kuota jadinya hampir tiap minggu aku nyewa kaset dvd di rental lol dulu masih jaman banget nonton pake dvd. terus lama lama dvd bajakan banyak yang muncul terus aku jadi suka banget beli :D terus aku juga main twitter, semenjak itu informasi aku tentang k…

Q&A About KGSP

Aku pernah belajar dikorea sbg exchange student, apa aku bisa mendaftar KGSP ini?Bisa. tp kalo kamu punya Ijazah SMA yg dikeluarkan oleh Korean High School tidak boleh mendaftar.
Aku udah punya gelar sarjana, boleh ga aku daftar?Tergantung gelar yg kamu punya dan kamu mau ambil gelar apalgi di korea? S1 ke S1 ga boleh. D3 ke D3 ga boleh. tapi kalo mau lanjut ke gelar yang lebih tinggi dari gelar kamu sendiri boleh kok 
Kapan deadline dokumennya?Tergantung Embassy atau Universitas itu sendiri, kamu bisa tanya lgsg ke kontak mereka. Mereka fast respon kok temen-temen.
Harus gak sih aku cantumin sertifikat TOPIK atau TOEFL?gak harus sih, soalnya tulisannya Optional kan. tapi jika mencantumkan lebih difavoritkan.
TOPIK itu apa?TOPIK itu TOEFLnya Korea ya temen-temen. 
kalo mau ikut tes TOPIK dimana?Tes TOPIK di Indonesia cuma diadain di UGM dan Jakarta International Korean School aja. Biasanya setahun 2x. Deadlinenya 2 bulan sebelum Tes loh temen-temen. dan tes TOPIK ini gak diumumin ja…